Nosso jantar de dia dos namorados!

junho 08, 2021

Eu e o Vitor estamos indo para o nosso sétimo dia dos namorados juntos (muito tempo né?) e mesmo antes da pandemia nós costumávamos fazer jantinha em casa, afinal começamos a namorar na faculdade o que deixava o orçamento apertado e depois acabamos vendo que dia dos namorados em restaurante acaba sendo muito lotado e com um valor bem alto, em casa tem mais privacidade e podemos fazer algo bem gostoso o único ônus é lavar a louça no final! 

O cardápio começou com hambúrguer, já passou por fondue, já teve ano que passou em branco graças a distância, ano passado fizemos duas comemorações e esse ano estou torcendo para o cardápio dar certo! 

Vou dividir algumas ideias aqui com vocês para inspirar quem quiser passar o sábado em casa sem perder o estilo e o romantismo!   


Opção 1 : Steak au poivre e Galete de aipim 



Nome chique né? Mas a receita é simples é um file com bastante pimenta, um molhinho e um crocante de mandioca. 

Ingredientes: 

Filet Mingon ou Alcatra 
Aipim ou Mandioca (o nome depende da sua região mas é a mesma coisa) - Se você comprou ela congelada, deixe ela chegar em temperatura ambiente para não soltar muita água na hora de ralar! 
Azeite 
Bacon 
Pimenta do reino fresca moída na hora
Alho 
Manteiga 
Creme de leite fresco 
Sal a gosto 

Modo de preparo: 

1) Unte uma forma com azeite, rale o aipim sem casca e faça montinhos para formar as galetes, procure deixar uma bem separadinha da outra. Não deixe elas muito fininhas para não queimar e de uma apertadinha para conforme ela for assando ela vá soltando o amido e grudando uma na outra. Corte pedacinhos de bacon em cubos e coloque por cima de cada galete e por fim adicione um fiozinho de azeite e sal, leve ao forno baixo por 20 minutos ou até dourar as beiradinhas, vire e asse do outro lado por mais ou menos 10/15 min ou até ficar bem douradinho.

2) Salgue a carne dos dois lados, moa a pimenta do reino fresca em um prato ou refratário e "empane" o bife dos dois lados na pimenta em temperatura ambiente. 

3) Em uma frigideira coloque manteiga e um dente de alho cortado para saborizar a manteiga, quando ela estiver bem quente adicione a carne (afastada uma da outra para não soltar água) e deixe 3 minutos de cada lado, retire os bifes e reserve.

4) Na frigideira que você fritou a carne adicione creme de leite fresco para soltar o fundo da panela e fazer o molinho que vai por cima da carne. 

5) Monte o prato: galete + carne + molho + verdinhos para decorar.

Eu amei essa receita, fizemos no ano passado para ver o passo a passo vai no instagram da Elisa Sonnenfeld que tem um destaque lá no final com ela! 

Opção 2 : Macarrão ao molho pesto com burrata 



Caso alguém não coma carne essa é uma ótima pedida! Deliciosa e fácil! 
Obs: a foto não é das mais bonitas mas eu JURO que é perfeito! 

Ingredientes: 

Macarrão de sua preferência 
1 maço de manjericão 
1 xícara de parmesão ralado 
12 castanhas-do-pará 
2 xícaras de azeite 
Raspas de limão siciliano 
1 Burrata 

Modo de preparo 

1) Em uma panela com água fervente, cozinhe o manjericão por um minuto. 
Escorra e transfira para o liquidificador com o azeite, as castanhas e o parmesão. Bata até formar uma mistura homogênea.

2) Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem. 

3) Misture o molho pesto no macarrão, abra um espaço e coloque a burrata. 

4) Finalize com as raspas de limão siciliano.

Nosso Cardápio 2021

Nesse sábado vamos testar uma receita nova e estou animada e com medo, torcendo para dar certo! O carápio vai ser: Steack Tartare de entrada, Risoto de camarão como prato principal e sobremesa por enquanto será canolli (minha favorita) se o Vitor conseguir comprar aqui em Maringá! O risoto eu já fiz varias vezes e amo o resultado o que me assusta mesmo é o tartare, mas eu estou morrendo de vontade e resolvemos testar! 

Para o Steak Tartare eu vou testar essa receita aqui  assim que eu fizer conto o resultado! 

Risoto de camarão 

Ingredientes: 


400 Gramas de camarão limpo
4 a 10 Xícaras de caldo de legumes
1 Talo de alho poró
2 Xícaras de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
2 Colheres de sopa de manteiga
50g de queijo

Modo de preparo: 


1) Aqueça o caldo de legumes e de um susto no camarão até que ele fique rosado, retire o camarão e reserve. 
2) Em uma panela refogue o alho poró cortado em rodelas na manteiga, quando estiver macio adicione o arroz arbóreo e em seguida o vinho, mexendo até que ele evapore. Coloque 2 conchas do caldo de legumes e vá mexendo. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais uma concha, até o arroz ficar al dente, conforme ele for chegando no ponto, diminua a quantidade de caldo que você adiciona a cada vez. 
3) Quando ele estiver al dente acrescente o camarão, o queijo e a manteiga gelada mexa bem até́ ficar cremoso e todos os ingredientes incorporados.
As fotos do nosso cardápio de sábado vão ser atualizadas depois, espero que com sucesso hahaha 
Espero que tenha dado alguma luz para você que estava sem ideias! Se fizer alguma das receitas não esquece de me contar! Um beijo! 



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